... das rustikale Brot mit dem einzigartigen Geschmack!
 
Wenn ein Brot besonders große Löcher hatte, pflegte man vor Jahren zu sagen, "da hat der Bäck aber lange geschlafen". Und genau darauf basiert das Geheimnis des Pain Paillasse!
pain paillasse
Siegeszug der Langsamkeit
Wenn ein Brot besonders große Löcher hatte, pflegte man vor Jahren zu sagen, da hat der Bäck aber lange geschlafen. Und genau darauf basiert das Geheimnis des Pain Paillasse...

Denn der Teig dieses einzigartigen und natürlichen Brotes wird hergestellt aus Weizenmehl, Wasser, Salz, Hefe und braucht eine sehr lange Ruhezeit. So lange, dass der Bäcker sich unterdessen ruhig in einer Ecke seiner Backstube aufs Ohr legen kann; auf seinem „Paillasse“ eben, zu deutsch Strohsack.
Andererseits wird vom Bäcker bei der
Herstellung größte Sorgfalt und viel
handwerkliches Geschick verlangt.

Pain Paillasse, dessen Hauptmerkmale die großen Löcher sind, ist Brotgenuss pur! Die langen Ruhezeiten des Teiges
bewirken, dass sich auch die weichen
und süßen Aromen entwickeln, die sonst
von den stärkeren, bitteren Noten im Teig verdeckt werden. Durch die lange
Fermentierung wird außerdem
mehr Wasser absorbiert. Diese Feuchtigkeit wird von der knusprigen Kruste im Innern zurückgehalten.
Und das Ganze ist leicht verdaulich,
weil die Hefe ausgegärt hat.

Aus Freude am Beruf und weil wir unserer Kundschaft etwas bieten wollten, haben wir uns intensiv für das Pain Paillasse interessiert.

Dann ließen wir uns von unserem Schweizer Berufskollegen Aime Pouly, welcher der Erfinder des Pain Paillasse ist, und die Rezeptur nur an ausgesuchte Qualitätsbäcker weitergibt, in die fachgerechte Herstellung des besagten Brotes einweihen. Dank seiner feinen Kruste eignet es sich zudem ausgezeichnet zum Fondue oder Raclette oder auch als Sandwich - Brot.

 
Pain Paillasse ist eine geschützte Marke und nur den besten Bäckern jeder Region vorbehalten!
Weißbrot-Aroma wie zu Großmutters Zeiten
außen knusprig, innen schön luftig und feucht
sehr lange Frischhaltung
gute Verdaulichkeit
das ideale Brot zur rustikalen Brotzeit, zum Grillen, Raclette, beim Salat oder Fondue
Unser Verkaufsteam legte bei der Produkteinführung selbst Hand an:
Die Bilder können Sie anklicken!